Ближайшее метро:
Выберите станцию
  • Автозаводская
  • Белорусская (Кольцевая)
  • Белорусская
  • Улица 1905 года
Режим работы:
Ежедневно с 9:00 до 22:00
8 495 764 76 02

Аллергия на наращивание ресниц: чем лечить и что делать

Аллергия на наращивание ресниц – это острая реакция организма на клей или полимерное микроволокно, из которого изготавливают искусственные реснички.

Аллергия, спровоцированная наращиванием ресниц, встречается крайне редко (менее 1% подтвержденных случаев из всех жалоб на различные реакции после выполнения процедуры). Остальные 99% – это последствия нарушения технологии. Мы расскажем все, что важно знать об аллергии, её отличиях от результатов непрофессионализма мастера. Кроме того посоветуем как избежать подобных «побочек» и что делать, если неприятные последствия все же возникли.

Важные моменты

Для изготовления искусственных ресниц используется исключительно синтетическое сырье – высококачественный гипоаллергенный полимер. Другие необходимые средства и материалы (обезжириватель, защитные гидрогелевые подушечки, праймер и т.д.) также производятся в строгом соответствии со стандартами качества и гипоаллергенности. Если мастер работает с продукцией проверенных авторитетных брендов, то вероятность аллергии ничтожно мала.

Чаще всего появление реакции провоцирует клей, который применяют для прикрепления искусственных волосков к натуральным ресницам. Соблюдая правильную технику наращивания, мастер использует маленькую каплю клея, не допускает его контакта с нежной кожей век. Но даже при выполнении процедуры по всем правилам нельзя исключать риски возникновения аллергии – её причиной могут стать испарения клея при высыхании.

Как минимизировать риски

Несколько шагов к качественному и эффективному наращиванию без каких-либо последствий:

  1. Получайте услугу там, где заботятся о вашем комфорте и безопасности

Опасные побочные эффекты не понаслышке знакомы клиентам мастеров, предоставляющих непрофессиональную услугу и экономящих на качестве материалов. Девушки, которые доверяют красоту своего взгляда лэшмейкерам – сотрудникам специализированных салонов с безупречной репутацией, не сталкиваются с проблемой аллергии на клей для наращивания ресниц или любые другие материалы, используемые во время выполнения процедуры.

  1. Исключите возможность проявления индивидуальной реакции

Никто (даже самый опытный профессионал) не может предугадать, как отреагирует ваш организм на наращивание ресничек. Если вы знаете о своей предрасположенности к аллергии или повышенной чувствительности глаз, пройдите предварительный тест. Можно нанести каплю клея на кожу на сгибе руки или провести пробную процедуру. Выполняя пробное наращивание, мастер использует те же материалы, что для полноценной процедуры, но приклеивает только 10-15 ресниц.

  1. Уделите внимание состоянию своих глаз

Планируйте поход к мастеру только тогда, когда ваши глазки полностью здоровы. Воспаления, конъюнктивиты любой природы, другие недуги – это весомый повод отложить процедуру до полного выздоровления.

Следуя простым правилам, вы получите идеальное наращивание – сочетание красивого и стойкого эффекта, соответствия индивидуальным особенностям внешности, полной безопасности для глаз и натуральных ресниц.

Как «опознать» аллергию

Аллергическая реакция на наращивание обычно проявляется покраснением, отечностью, ощущением зуда по линии роста ресниц или в области век. Реже наблюдаются такие признаки:

  • «порозовевшие» белки глаз;
  • сухость слизистой;
  • распространение отека на всю верхнюю часть лица;
  • дискомфорт, ощущение наличия стороннего предмета в глазу;
  • слезоточивость;
  • проявления аллергического ринита (насморк, отек слизистой носа, чихание);
  • аллергический кашель.

Любые симптомы аллергии возникают буквально сразу или в течение первых 24 часов после выполнения процедуры. Появление неприятных ощущений на вторые, третьи или позже сутки – это уже последствия нарушения технологии наращивания.

Аллергическую реакцию часто путают с результатами непрофессионализма лэшмейкера. Почему? Выполняя наращивание, мастер крепит искусственные реснички к натуральным волоскам так, чтобы сохранялся отступ от века (в среднем это 0,5-1 мм). При нарушении технологии любая мимика и моргание сопровождаются трением нижнего кончика ресницы о нежную кожу века. Так появляется дискомфорт, покраснение кожи и слизистой, отечность, сильная боль. Ощущаете болезненность? Значит, у вас точно не аллергия.

Что делать, если возникла аллергия

Появление реакции – это не всегда повод для удаления искусственных ресничек. Избавиться от неприятных симптомов иногда помогают антигистаминные препараты. Проявления аллергии сильные и не проходят после приема лекарства? Ресницы следует обязательно снять с помощью специального средства (ремувера). Если реакция не прекращается и даже «набирает обороты», понадобится медицинская помощь.

После удаления искусственных ресничек придется ограничить использование декоративной косметики в области глаз – кожные покровы и слизистая раздражены воздействием аллергена, подвержены воспалительным процессам. На полноценное восстановление достаточно 5-10 дней.

Ваша цель – выразительный и глубокий взгляд без каких-либо негативных последствий? Доверяйте наращивание ресничек мастерам, которые не позволяют себе работать с низкопробными материалами и игнорировать безопасность для здоровья клиентов.

Добавить комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер и наш специалист свяжется с вами.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных


Адреса наших салонов:

Москва, м. 1905 года, ул. Пресненский Вал, 38 с.1;Схема проезда
Москва, м. Автозаводская, ул. Велозаводская, 6А;Схема проезда
Москва, м. Белорусская, ул. Пресненский Вал, 38с1;Схема проезда