Разделы сайта
Выберите ближайщую станцию
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блог

Этапы заживления бровей после нанесения перманентного макияжа

Решились на создание идеальных бровок с помощью перманентного макияжа? Восстановление кожи пройдет достаточно быстро и безболезненно, если за ней грамотно ухаживать.

О правилах ухода за бровями после татуажа обычно детально рассказывает броумейкер. А вот сам процесс регенерации и то, что происходит в это время с бровями, часто становится для счастливых обладательниц стойкого мейкапа настоящим сюрпризом. Поэтому прежде чем лично оценить все преимущества востребованного beauty-тренда, все же стоит в подробностях узнать об этапах заживления татуажа по дням.

Все об этапах заживления

Итак, вы покинули студию перманентного макияжа и на 100% удовлетворены своим новым безупречным образом – ваши бровки ухоженные, выглядят естественно, идеально оформлены и красиво окрашены. Но на что можно рассчитывать дальше?

Помните – процедура татуажа практически безболезненна за счет применения местных анестетиков и введения пигмента на минимальную глубину верхнего слоя эпидермиса, но все же она подразумевает микроповреждения кожи. Полное заживление потребует времени, и только после этого можно будет оценивать эффективность работы броумейкера.

Регенеративные процессы после перманентного макияжа длятся около месяца и включают несколько этапов, в ходе которых внешний вид бровок будет меняться.

В день выполнения татуажа. Максимум внимания на уход

Первые сутки после процедуры бровки могут выглядеть не так, как на картинках из глянца, и к этому нужно быть готовой. Незначительная отечность, появление сукровицы и покраснение обработанной зоны – абсолютно нормальные симптомы реакции на повреждение кожных покровов.

Гиперемия и отек пройдут сами уже через пару часов после сеанса, а вот лимфу следует аккуратно удалять. Мочить обработанные участки в первые сутки категорически запрещено, поэтому нужно бережно протирать бровки тампоном по мере выделения сукровицы в течение дня (но не более восьми раз в сутки). Это необходимо для исключения риска бактериальных заражений через открытые микроранки.

Чтобы защитить травмированные кожные покровы, снять отек и стимулировать процессы регенерации, также рекомендовано использовать специальные заживляющие препараты на жирной основе. Их наносят на сухую кожу вымытыми и обработанными антисептическим средством руками или ватной палочкой, а через 30 минут удаляют остатки салфеткой.

День первый. Яркий оттенок

Взглянув в зеркало на следующее утро после нанесения ПМ, вы увидите, что оттенок бровок стал более или даже шокирующе насыщенным. Не стоит пугаться – это нормальный ответ кожных покровов на введение инородного вещества.

Уход за бровями после татуажа остается таким же, как в день его нанесения, – брови каждые 2-3 часа бережно протирают тампоном с антисептиком без спирта, а после того, как кожа высохнет, наносят подобранное броумейкером заживляющее средство.

От умывания водой пока рекомендуется воздержаться. Заменить его можно протиранием ватными дисками, смоченными мицеллярной водой. Зон введения пигмента при этом нужно избегать. 

День второй. Бровки стали гораздо темнее

Чувство сухости и стянутости кожи исчезло, прекратилось и выделение лимфы. Но брови заметно потемнели. Почему? Во время ночного сна из обработанного участка проступала сукровица и красящие пигменты. Их не удаляли, поэтому на поверхности сформировалась своеобразная подсохшая корочка. Эти проявления указывают на природный процесс восстановления.

Уход за бровями после татуажа минимален – остается антисептическая обработка кожи и увлажнение всего 2-3 раза в день. Но использование кремов или мазей уже необязательно, поскольку за счет своей плотной текстуры они закупоривают поры и препятствуют нормальному заживлению.

Главное на данном этапе – не прикасаться к обработанным участкам руками, не чесать и не тереть их. Также лучше отказаться от посещения бани и сауны, ограничить использование теней, тонального крема, карандаша.

Если между улицей и домом большая разница температур (за окном палящий зной или зимняя стужа), в первые дни после нанесения татуажа лучше никуда не выходить. Столь разительные перемены могут плохо повлиять на результаты процедуры. Если же возможности остаться дома нет, следует защитить бровки от переохлаждения и прямого воздействия ультрафиолета. Летом для этого подойдут широкополые шляпки и широкие очки для защиты от солнца, а зимой – объемный капюшон.

День третий. Появляются корочки

На третий день брови шелушатся и немного зудят, цвет может становиться прерывистым и неравномерным. От неэстетичных корочек хочется поскорее избавиться, но этого делать нельзя – существует высокий риск инфицирования открытых микроранок и испорченного результата после заживления.

К тому же попытки самостоятельно убрать подсохшую кожу грозят стимуляцией выделения лимфы, выталкивающей частицы пигмента. В результате красящее вещество распределится неравномерно или полностью выйдет, а период заживления будет значительно продлен.

Шелушение – это нормальная реакция кожных покровов на множественные микротравмы. Если образовавшиеся корочки очень грубые, их можно покрывать тонким слоем увлажняющей мази. При легком шелушении такая обработка не нужна – оно пройдет самостоятельно через 1-3 дня.

Что касается ухода, на этом этапе уже можно умываться водой с применением щадящих косметических средств для ежедневной гигиены кожи. Протирать брови следует бережно и аккуратно, используя мягкую салфетку, но с декоративной косметикой все еще придется повременить.

Четвертый-седьмой дни. Заживление и регенерация кожи

Интенсивность шелушения на четвертый день снижается. Если вы хотите стимулировать отслаивание чешуек, пытаясь их распарить, увлажнить или удалить механически, этого делать нельзя. После подобных манипуляций пигмент частично выходит, оставляя пробелы и выраженную гиперемию кожи.

На пятый день шелушение уже едва заметно, а на шестой-седьмой и вовсе исчезает. До 40% пигмента выходит, поэтому бровки светлеют, приобретают естественный холодный оттенок. Иногда выход красящего вещества более высокий – на это влияют индивидуальные особенности кожи. Но волноваться из-за чересчур светлых бровей не стоит. Краситель будет проявляться еще до 14 дней, а устранить несовершенства поможет коррекция.

Скрабирование, пилинг и применение декоративной косметики в обработанных пигментом зонах все еще запрещены. Рекомендуется также воздержаться от активных спортивных нагрузок, посещения бани, сауны, бассейна.

Вторая неделя спустя. Все гораздо лучше

Через неделю после нанесения перманента обладательницы татуажа могут вздохнуть с облегчением – активные уходовые мероприятия позади, заживающие бровки принимают свой финишный вид. Со второй недели уже можно пользоваться косметическими средствами, без опасений умываться и трогать брови руками.

Однако чересчур расслабляться не стоит, поскольку адаптироваться к введенному красящему веществу организм будет еще 10-14 дней. Пигмент проявляется в среднем на 10-30%, провоцируя изменение внешнего вида бровей – их цвет может становиться насыщеннее, ярче.

Под запретом на этом этапе остаются посещения сауны и бани. Нельзя активно тереть и чесать бровки, долгое время находиться под воздействием солнца.

Месяц после сеанса. Что получилось и необходима ли коррекция

Спустя месяц после визита к броумейкеру можно оценить зажившие брови после перманентного макияжа. Также полностью просматриваются результаты неправильного ухода и все погрешности работы мастера, если они имеются.

Исправить недочеты, устранить пробелы и добавить интенсивности цвету поможет первичная коррекция. После ее выполнения может появиться незначительный зуд и корочки. Процессы заживления микротравм отчасти повторяются, но проходят значительно быстрее и легче. Поэтому максимальный эффект нанесения перманента можно наблюдать уже через неделю.

Правильный уход после процедуры – почему это важно

Процесс полного восстановления кожных покровов после татуажа бровей индивидуален – у одних он проходит быстрее, другим же необходим более длительный период.

Мы в The Lashes подробно консультируем об особенностях и правилах ухода после процедуры, выполняем персонализированный подбор заживляющих средств для обработки кожи. Почему это так важно? Отсутствие необходимого ухода чревато неэстетичным результатом.

Посмотреть, как выглядят зажившие брови после перманентного макияжа в исполнении профессионалов специализированной студии The Lashes, можно на сайте – актуальные фото сразу и через месяц после татуажа, а также итоги коррекции представлены в нашем портфолио. Это ваша возможность лично оценить результаты beauty-процедуры, удостовериться в естественности и гармоничности образа, навсегда попрощаться с неоправданными страхами и переживаниями перед визитом к броумейкеру.

Оставить комментарий

avatar
Популярные статьи
Подписаться на
Telegram канал
Подписаться
Возможно вам интересно
Похожие статьи