Ближайшее метро:
Выберите станцию
  • Автозаводская
  • Белорусская (Кольцевая)
  • Белорусская
  • Улица 1905 года
Режим работы:
Ежедневно с 9:00 до 22:00
8 495 764 76 02

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц?

Вы стали счастливой обладательницей роскошных нарощенных ресничек, но уже через 3-4 недели замечаете, что результаты не столь аккуратны, какими они были сразу после процедуры? Такие изменения не должны вас пугать – они естественны и неизбежны. Бесконечно долго наслаждаться потрясающим эффектом наращивания «мешает» физиология – натуральные волоски постоянно обновляются, и густые длинные ресницы непременно сменит неухоженный ресничный ряд. Не допустить таких неэстетичных перемен просто – достаточно своевременно посещать мастера для выполнения коррекции.

Что собой представляет эта процедура, какие её плюсы и минусы, как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц – эти вопросы актуальны для девушек, впервые решившихся на наращивание. Мы постарались собрать актуальную информацию и проанализировали мнения ведущих экспертов индустрии, чтобы разобраться во всех тонкостях салонной услуги.

Особенности

Выполняя наращивание поресничным методом, мастер приклеивает одну (или две, три и более) искусственных ресницы к каждой натуральной. В среднем человеческая ресничка «живет» до 90 дней, а затем выпадает, уступая место для роста нового молодого волоска. Если мастер строго следует технологии, синтетическая ресница может выпасти только с натуральной, к которой она приклеена.

Но родные реснички отрастают не одновременно, не равномерно. Согласно этапам роста их делят на такие виды:

  • пушковые или «молодые» – очень мягкие, тонкие волоски, на которые нельзя наращивать синтетический материал (из-за нагрузки могут обломаться или вовсе остановиться в росте);
  • средние – довольно прочные, но еще продолжающие расти реснички, на которые разрешается наращивание (но нужно учитывать, что по мере отрастания такой волосок будет отодвигать приклеенную ресницу от века, а в результате она может скручиваться, прогибаться);
  • длинные – «взрослые» реснички, основные «носители» синтетического материала.

После несложного анализа мы видим, что на исходе 3-4 недели носки нарощенных волосков в надлежащем состоянии остается до 30% собственных ресниц. А так как вместе с натуральными ресничками выпали и приклеенные к ним синтетические, ресничный ряд стал неоднородным, неаккуратным, неухоженным – появились проплешины, стала заметной разница длин. Это значит, что пришло время визита к лэшмейкеру.

Пошаговая технология выполнения процедуры

Коррекция предполагает восстановление полного объема ресниц, утерянных при носке. Проводится процедура путем механического удаления торчащих, с отклеившимся основанием, отросших, потерявших свое направление синтетических ресничек. К этому времени натуральные волоски, которые в прошлый раз были слишком слабыми, уже достаточно «выросли» для приклеивания новых искусственных.

Чтобы понять, как делается коррекция нарощенных ресниц, рассмотрим технологию её выполнения:

  1. Оценка состояния ресничного ряда.
  2. Тщательное очищение рабочей зоны от остатков макияжа, загрязнений.
  3. Аккуратное удаление обломавшихся, сильно отросших волосков (в направлении роста ресничного ряда наносится специальный состав на жирной основе).
  4. Обезжиривание кожи век, очищение межресничного пространства.
  5. Доставление ресничного ряда (наращивание нового синтетического материала на освободившееся место).

Своевременное посещение мастера для выполнения коррекции – это возможность сохранить роскошный объем, пышность, длину ресниц. Визит к лэшмейкеру лучше планировать в среднем через три-четыре недели после наращивания. Но мы помним, что скорость роста натуральных ресниц – характеристика очень субъективная. Одним обновление может понадобиться уже через пару недель, а другие будут наслаждаться безупречными взглядом целый месяц.

Коррекцию лучше доверить специалисту, который наращивал реснички. Почему? Все просто – материалы для процедуры должны быть идентичны тем, которые применялись при наращивании (бренд-производитель, параметры материалов, вид клея). Игнорируя это правило, вы рискуете получить некачественную услугу.

«За» и «против»

В списке плюсов коррекции:

  • финансовая выгода (обычно услуга оценивается в 70% стоимости полного наращивания);
  • экономия времени (обновление выполняется примерно на час быстрее, чем повторное наращивание).

Корректировать ресничный ряд рационально, если вашему новому образу не более 4 недель и сохранилось не менее 50% искусственных волосков. Многие клиенты ошибочно считают, что если им удалось доносить по 10 ресничек на каждом веке, то мастер просто обязан провести коррекцию, а о повторном наращивании не может идти речи.

Если вы носите реснички больше рекомендуемого срока, то объем выпавших, отросших, неэстетичных волосков уже значительный – привести в порядок ресничный ряд будет намного сложнее. В этом случае профессиональные лэшмейкеры советуют снять искусственные ресницы и сделать наращивание заново.

В результате выполнения коррекции ресничный ряд снова безупречно ровный, аккуратный, ухоженный. Но более 40% сохранившихся после первого наращивания волосков скоро выпадут, а значит, наслаждаться роскошным эффектом придется меньше (каждый следующий сеанс нужно повторять через 2-3 недели). Поэтому часто в приоритете оказывается повторное наращивание. Процедура предпочтительна также с точки зрения гигиены – снимая все искусственные волоски, мастер качественно очищает межресничное пространство от остатков макияжа, загрязнений. Когда же на веках постоянно остается до 50% старого наращивания, тщательно промыть область между ресницами не получается.

Определить, какой из вариантов подходит именно вам, поможет только квалифицированный лэшмейкер, способный грамотно оценить состояние искусственных и «родных» волосков. Ведь настоящий профессионализм мастера проявляется в умении создать потрясающий выразительный взгляд, не навредив здоровью глаз и натуральных ресниц.

Добавить комментарий

Описание маршрута ниже

Выход к Белорусскому вокзалу и аэроэкспрессу. Выйдя из метро, поворачиваете направо и обойдя площадь перед Белорусским вокзалом, переходите дорогу (к ресторану KFC) поворачиваете направо и идете прямо по улице Грузинский вал около 5 мин, затем улица уходит правее и переходит в Пресненский вал. Продолжаете идти прямо переходите дорогу и идете до дома 38 стр. 1 (номер видно). Сразу за домом поворачиваете налево. Вход в студию с торца здания (черное крылечко). Также от метро до нас идут троллейбусы №18, и автобус №12 (остановка Малая Грузинская улица).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер и наш специалист свяжется с вами.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных