Ближайшее метро:
Выберите станцию
  • Автозаводская
  • Белорусская (Кольцевая)
  • Белорусская
  • Улица 1905 года
Режим работы:
Ежедневно с 9:00 до 22:00
8 495 764 76 02

Ламинирование или наращивание ресниц: что лучше

Что лучше – ламинирование или наращивание ресниц? Этот вопрос актуален для современных девушек, которые мечтают о пушистых густых ресничках, делающих взгляд соблазнительным и притягательным.

Неудивительно, что представительницы прекрасного пола готовы тратить целое состояние на разрекламированную тушь, а если эффекта от использования декоративной косметики не достаточно, идут дальше – экспериментируют с наращенными волосками, испытывают многообещающие инновационные beauty-процедуры (например, ламинирование ресниц). Как наращивание, так и ламинирование направлено на моделирование умопомрачительного взгляда без нанесения макияжа. Однако прежде, чем остановить свой выбор на одном из этих трендов «ресничного дела», следует разобраться в специфике выполнения, преимуществах и недостатках обеих процедур.

Основные отличия

Выбирая ламинирование или наращивание ресниц, необходимо понимать – несмотря на общую направленность на преображение взгляда, они кардинально разняться между собой.

Отличительные черты:

  • Суть процедуры

Ламинирование ресниц – это процесс покрытия натуральных ресниц специальными составами с высоким содержанием кератина, полезных аминокислот, витаминов и минералов для глубокого питания и оздоровления волосков, укрепления и восстановления их структуры. Во время процедуры каждую ресничку насыщают пигментом и создают красивый завиток.

Наращивание – это удлинение и увеличение объема естественных ресниц с помощью приклеивания искусственных гипоаллергенных волокон. Процедуру выполняют объемным методом (с использованием готовых пучков) или более эффективным поресничным (когда искусственные реснички накладываются по одной).

  • Длительность выполнения

Ламинированные ресницы создаются в среднем за 1,5 часа, тогда как качественное профессиональное наращивание поресничным способом займет не менее 2,5-3 часов.

  • Результаты

После ламинирования природные волоски становятся мягче, длиннее и крепче, их структура утолщается минимум на 30%. Ресницы получают насыщенный цвет, здоровый сияющий блеск и мягкий изгиб без ущерба их аккуратному естественному внешнему виду. Выразительный эффект «открытого» взгляда сохраняется на протяжении 6 недель и полностью заменяет легкий макияж (нанесение одного слоя туши).

Наращивание же открывает более широкий простор для экспериментов с образами и коррекции формы глаз. Сдержанная «классика», голливудский объем, смелые цветные ресницы, различные эффекты (беличий, кукольный, разреженный, лисий и др.), оригинальные украшения стразами – ограничением могут стать только собственные предпочтения и индивидуальные особенности геометрии лица. Такой «универсальный макияж» будет радовать свою обладательницу не менее двух месяцев при любых обстоятельствах и погодных условиях.

  • Особенности ухода

После ламинирования реснички не требуют коррекции и сложного дополнительного ухода. Единственный нюанс – в течение суток после процедуры нельзя мыть глаза водой и наносить декоративную косметику, чтобы не повредить внешний питательный слой кератинового состава и не вымыть пигмент.

Наращенные ресницы прослужат ровно столько, сколько длиться жизненный цикл натуральных волосков. После выпадения потребуется коррекция. В уходе следует избегать трения ресничек, не спать «лицом в подушку» и не пользоваться жирными косметическими средствами.

Каждая из процедур имеет свои особенности, отличается технологией выполнения и результатами. Поэтому однозначно сказать, что одна из них лучше и имеет право на существование, а вторую необходимо попросту запретить, невозможно. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо сопоставлять все возможные «за» и «против» в каждом индивидуальном случае.

О достоинствах и недостатках ламинирования

Положительными моментами процедуры являются:

  • красивый мягкий изгиб без необходимости ежедневной завивки;
  • насыщенный цвет ухоженных длинных ресниц;
  • интенсивное восстановление структуры каждого волоска;
  • эффектный объем без утяжеления ресничек;
  • отсутствие сложного ухода и ограничений в пользовании косметикой.

Однако некоторые девушки в своих отзывах говорят о том, что ламинирование опасно для здоровья натуральных ресниц, может спровоцировать аллергическую реакцию, интенсивное выпадение и ломкость волосков. Причинами таких плачевных результатов становятся непрофессионализм мастера, низкопробные составы сомнительного качества, отсутствие должного контроля над стерильностью инструментов и игнорирование противопоказаний к проведению процедуры.

Плюсы и минусы наращивания

Отдав предпочтение нарощеным ресничкам, можно забыть о необходимости каждый день пользоваться тушью, а также смоделировать любую длину, объем, цвет и завиток волосков. Выразительный эффект заметен даже на коротеньких от природы ресницах и выглядит идеально при любых обстоятельствах.

Если говорить о минусах процедуры, некоторые особенности ухода могут показаться сложными. Однако интенсивно тереть глаза и пользоваться жирными косметическими средствами для кожи век зачастую вредно и для натуральных ресниц, поэтому такие ограничения могут принести только пользу.

Выбирать наращивание смело могут девушки с короткими родными ресничками, мечтающие об эффектном притягательном взгляде. Когда в приоритете натуральность и естественные волоски достаточно длинные, но им не хватает изгиба и густоты, больше подойдет ламинирование. А если говорить о том, какой из этих beauty-трендов вреднее – опасность может нести только та процедура, проведенная мастером без опыта, необходимых навыков работы и специально оборудованного помещения. Не менее важно использование качественных материалов, строгое соблюдение стерильности всех инструментов, аккуратность и тщательность. Грамотно и эффективно нарастить или ламинировать ресницы может только профессиональный лэшмейкер.

Добавить комментарий

Дойти до нас:
Описание маршрута ниже

Выход к Белорусскому вокзалу и аэроэкспрессу. Выйдя из метро, поворачиваете направо и обойдя площадь перед Белорусским вокзалом, переходите дорогу (к ресторану KFC) поворачиваете направо и идете прямо по улице Грузинский вал около 5 мин, затем улица уходит правее и переходит в Пресненский вал. Продолжаете идти прямо переходите дорогу и идете до дома 38 стр. 1 (номер видно). Сразу за домом поворачиваете налево. Вход в студию с торца здания (черное крылечко). Также от метро до нас идут троллейбусы №18, и автобус №12 (остановка Малая Грузинская улица).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер и наш специалист свяжется с вами.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных