Ближайшее метро:
Выберите станцию
  • Автозаводская
  • Белорусская (Кольцевая)
  • Белорусская
  • Улица 1905 года
Режим работы:
Ежедневно с 9:00 до 22:00
8 495 764 76 02

Отличия между процедурами биозавивки и ламинирования ресниц

Томный взгляд из-под длинных и пушистых соблазнительно подкрученных ресниц – мечта каждой женщины. Современные тенденции beauty-индустрии диктуют превосходство естественной красоты и ухоженности, но если натуральные реснички лишены красивого изгиба, исправить ситуацию могут такие профессиональные процедуры, как ламинирование и биозавивка.

Применение каждого из этих способов позволяет достичь поразительных результатов преображения формы и завитка волосков. Однако, несмотря на общую цель, обе процедуры существенно разнятся характером воздействия и результатами, поэтому однозначно ответить на вопрос что лучше – биозавивка или ламинирование ресниц достаточно сложно.

Нюансы и отличительные черты

Основной разницей между биозавивкой и ламинированием является визуальный эффект. В результате первой манипуляции девушки с достаточно темными и длинными от природы ресничками получают желанный стойкий изгиб, а задача второй – кроме элегантного завитка позаботиться о здоровом блеске, объеме и затемнении цвета. К списку основных отличий профессиональные мастера также относят особенности используемых составов и способы воздействия на волоски.

Ламинирование

Ламинирование ресниц – ухаживающая процедура, предполагающая глубокое насыщение полезными веществами (витаминами и минералами, аминокислотами и кератином) для восстановления и уплотнения их структуры.

Этапы выполнения ламинирования:

  1. Очищение и обезжиривание поверхности ресничек.
  2. Подготовка к процедуре (покрытие волосков размягчающим составом и обработка кожи вокруг глаз специальным защитным средством).
  3. Закрепление ресниц на силиконовом валике-бигуди, размер которого подбирается индивидуально с учетом длины ресниц и предпочтений клиента касаемо завитка.
  4. Нанесение питательной сыворотки без запаха, в состав которой входит комплекс щадящих гипоаллергенных веществ.
  5. Окрашивание (бесцветный состав подходит для хорошо пигментированных натуральных ресниц, а оттеночный позволяет забыть о необходимости наносить тушь на срок до двух месяцев).
  6. Нанесение кератина для укрепления, удлинения и утолщения каждого волоска.

Таким образом удается эффективно проработать целый комплекс эстетических параметров (визуальное увеличение объема, создание выразительного изгиба и придание насыщенного цвета), но и добиться глубокого восстановления и оздоровления ресниц. Ламинирование актуально для любого типа, цвета, толщины и длины волосков. Процедуру можно делать регулярно.

Биозавивка

Основная задача биозавивки – это, прежде всего, форма. Для процедуры лэшмейкеры используют специальные гипоаллергенные составы, которые проникают глубоко в стержень каждой ресницы и меняют её структуру изнутри, создавая максимально стойкий соблазнительный изгиб. Биосоставы наносят по специальной технологии, отступая примерно на 2 мм от века и избегая попадания вещества на корни волосков, поскольку его активные компоненты могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаз. Средства для биозавивки также могут провоцировать осветление естественной пигментации, поэтому после таких манипуляций появляется необходимость в перманентном окрашивании или ежедневном обильном нанесении туши.

Этапы выполнения процедуры:

  1. Подготовка (очищающая и обезжиривающая обработка волосков, накладывание гидрогелевых патчей для разделения верхнего и нижнего ресничного ряда).
  2. Укладывание ресниц на специальные валики (размер подбирается в зависимости от желаемой интенсивности изгиба и длины ресничек).
  3. Нанесение специального клеящего состава от внешнего к внутреннему краю глаза.
  4. Обработка каждой ресницы составом для завивки.
  5. Закрепление с помощью фиксирующего состава и нанесение косметического масла.

Мастер должен правильно подобрать размер валиков и определить продолжительность воздействия биосоставов, чтобы избежать завивания ресниц в «спиральки» или формирования слабого завитка. В результате правильно выполненных манипуляций реснички приподняты и соблазнительно подкручены, а их кончики направлены вверх, эффектно «распахивая» взгляд.

Однако биозавивка, в отличие от ламинирования, подходит не всем. Потрясающий эффект после процедуры гарантирован обладательницам прямых и жестких ресниц с плотной структурой. Если же натуральные реснички ослабленные, тонкие и хрупкие, от биозавивки следует отказаться или предварительно их оздоровить. Также между завивками необходимо делать перерывы (в среднем 1-2 месяца).

Схожесть процедур

Девушки, в полной мере ощутившие на себе преимущества той и другой beauty-процедуры, в своих отзывах отмечают натуральность и впечатляющую выразительность результатов. Биозавивка ресниц, так же как и ламинирование, дает стойкий эффект – до 2-3 месяцев наслаждения кокетливым изгибом.

Для проведения обеих процедур необходимы бигуди-валики, которые в зависимости от диаметра классифицируют как маленький, средний и большой. Короткие волоски моделируют с помощью самого маленького валика, а длинные завивают с помощью наиболее крупного. Важную роль играет и уровень профессионализма лэшмейкера – мастер должен правильно подготовить волоски, при укладке на валик сформировать ровный и аккуратный ресничный ряд (реснички не должны пересекаться между собой), наносить составы в четкой последовательности и с соблюдением технологии.

Если лэшмейкер небрежно относится к выполнению манипуляций, нарушает поэтапную схему процессов или допускает попадание активных смесей на слизистую оболочку глаз, в результате вместо длинных подкрученных ресничек клиент может получить только отеки, покраснение, зуд и раздражение.

Схожи и просты также правила ухода за ресницами – ограничения действуют только в первые сутки после проведения процедуры ламинирования или биозавивки – реснички нельзя подвергать механическому влиянию (интенсивно тереть, дергать, заламывать, загибать и т.д.), а также мочить и обрабатывать различными косметическими средствами. После этого можно смело лежать в удобной позе (даже уткнувшись лицом в подушку), носить линзы, умываться, пользоваться ухаживающей косметикой и наносить макияж.

Разобравшись, чем отличается биозавивка от ламинирования ресниц, и какие общие черты у обеих манипуляций, можно остановить свой выбор на процедуре, которая наиболее точно соответствует природным особенностям и потребностям ресничек.

Добавить комментарий

Дойти до нас:
Описание маршрута ниже

Выход к Белорусскому вокзалу и аэроэкспрессу. Выйдя из метро, поворачиваете направо и обойдя площадь перед Белорусским вокзалом, переходите дорогу (к ресторану KFC) поворачиваете направо и идете прямо по улице Грузинский вал около 5 мин, затем улица уходит правее и переходит в Пресненский вал. Продолжаете идти прямо переходите дорогу и идете до дома 38 стр. 1 (номер видно). Сразу за домом поворачиваете налево. Вход в студию с торца здания (черное крылечко). Также от метро до нас идут троллейбусы №18, и автобус №12 (остановка Малая Грузинская улица).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер и наш специалист свяжется с вами.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных